ПОРТРЕТ-АППЛИКАЦИЯ

Пост обновлен 21 янв. 2018 г.


Привет!

Сегодня будем делать портрет-аппликацию. Очень простая техника, позволяющая создать очень крутые работы. Подойдет детям разных возрастов и взрослым. Для меня это практически медитативный процесс, поэтому советую всем, кому нужно отвлечься и подумать о чем-то своем в процессе :)

Итак, начнем опять же с полезной информации для обсуждения с ребенком (да и самим полезно вспомнить): жанры в изобразительном искусстве.

Теперь готовим рабочее место.

Начинаем тонировать бумагу теплыми оттенками (красный, желтый, оранжевый, розовый, охра) для передачи цвета кожи. Я взяла обычную писчую бумагу, поэтому она немного промокла, что нам нисколько не помешает, просто нужно будет дождаться ее высыхания.


Затем выбираем цвет для прически или головного убора (зависит от того какой портрет вы задумали) и тонируем им лист:


Дожидаемся высыхания, делаем паузу. И приступаем к изготовлению элементов мозаики. Разрезаем листы на произвольные кусочки: треугольники, квадраты или более округлые формы:

Берем чистый лист (у меня плотный А3) и намечаем форму головы, волос. Детям помладше просто рисуем круглую голову с ушами. Тут задача ребенка будет научиться из кусочков разной формы сложить круг. Поясните, что кусочки можно клеить внахлест. Начинаем собирать:

Затем волосы. Или, может, ребенку захочется сделать мужчину в шляпе и с усами.

Добавляем детали. Вырезаем из цветной бумаги или, например, как я, из журнала.

Ищем подходящий вариант :)

Портрет готов!

Не останавливайтесь на достигнутом, добавьте еще деталей, дорисуйте, доклейте, в общем творите!


  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon